Tortilla pizza avec poulet et asperges vertes grillées
Portions2 portions
Ingrédients
1boule de pâte à pizza au levain
175g de tapenade de patate douce
5asperges vertes
½ravier de petites asperges vertes
20g de fèves edamame
½oignon rouge
8noix de pécan
3c. à soupe d'huile à l'ail
½citron
150g de Aoste Poulet
60g de fromage de chèvre frais
15g de roquette
poivre noir
Préparation
1
Préchauffez le four à 200°C.
2
Abaissez la pâte à pizza en un grand disque, cela peut avoir l'air artisanal. Badigeonnez avec un peu d'huile à l'ail.
3
Faites précuire la pâte pendant 5 minutes dans le four préchauffé.
4
Pendant ce temps, étuvez les asperges et coupez le Aoste Poulet en lanières d'environ ½ cm, et l'oignon rouge en rondelles.
5
Sortez le fond de pizza du four. Tartinez-le avec la tapenade de patate douce, puis garnissez avec les asperges vertes étuvées, le Aoste Poulet, les fèves edamame, les rondelles d'oignon rouge, le fromage de chèvre frais (ou labneh).
6
Aspergez l'ensemble avec le reste d'huile à l'ail, puis râpez le zeste d'un demi-citron par-dessus.
7
Hachez grossièrement les noix de pécan et répartissez-les sur la pizza. Ré-enfournez la pizza pendant 2 petites minutes, jusqu'à ce que le fromage fonde et se colore légèrement.
8
Décorez avec quelques feuilles de roquette juste avant de servir.